News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджан готовит почву для того, чтоб закрыть Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с южной частью Армении. Об этом на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве заявил спикер армянского парламента Ален Симонян.

«Сегодня перед нами стоит задача по защите населения Нагорного Карабаха. Азербайджан начал заявлять, что проблемы Нагорного Карабаха уже не существует, а также не существует понятия коренного армянского населения Нагорного Карабаха. На днях Минобороны Азербайджана потребовал уже от российских миротворцев не использовать название Нагорный Карабах и армянские топонимы», - напомнил Симонян.

По его словам, армянские власти видят немерение Азербайджана закрыть Лачинский коридор, который имеет важнейшее гуманитарное значение для жизнеобеспечения армян Нагорного Карабаха.

Он также указал на то, что в последний период число провокаций азербайджанской стороны в районе коридора на севере Нагорного Карабаха заметно возросло.

«Резюмируя вышесказанное, налицо возрастающая угроза этнических чисток и геноцида. Азербайджан бойкотирует и отрицает усилия международных партнеров, озвучиваются нападки в адрес российских миротворцев, мандат которых до сих пор не утвержден Азербайджаном», - подчеркнул он.

Кроме того, председатель парламента Армении в очередной раз напомнил, что Азербайджан оккупировал территории Армении, что означает присутствие ВС третьих стран в зоне ответственности ОДКБ.

«Я не знаю, как можно это объяснить или каким видят наши коллеги продолжение этой ситуации, но практически каждый день Азербайджан нарушает режим прекращения огня, в результате чего гибнут люди», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: есть принципиальная договоренность подключить Иран к контактам с Турцией и Сирией
Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает заинтересованность Анкары в нормализации отношений с Дамаском и будет работу в этом направлении развивать...
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Самое