News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Уникальный Mercedes-Benz E 55 AMG на «механике» пустили с молотка аукциона Cars & Bids. Речь идёт о седане в кузове W210, владелец которого заменил исходный 5-ступенчатый автомат на ручную коробку передач с шестью скоростями и усиленным сцеплением. На одометре «двести десятого» 147 500 миль (без малого 240 тысяч километров). Неназванный покупатель выложил за ухоженный автомобиль 12 500 долларов, передает Motor.

Несмотря на солидный пробег, Mercedes-Benz E 55 AMG отлично сохранился. База данных не зафиксировала ни одной аварии, кузов и салон аутентичны, комплектация богатая: есть стильные 18-дюймовые диски Monoblock, навигация, мультиконтурные передние кресла и деревянные вставки в салоне.

Доработки касались только трансмиссии, но подход грамотный. Донором послужил Chrysler Crossfire, который базируется на той же платформе, что и Mercedes-Benz SLK начала 2000-х. Помимо нестандартной коробки передач, установлен дифференциал повышенного трения Quaife Engineering, маховик LuK и сцепление Stage3. Вдобавок, была перенастроена электроника.

Атмосферный 5,4-литровый двигатель V8 стандартный: агрегат развивает 354 лошадиные силы и 530 Нм крутящего момента. Список недостатков, которые перечислил аукционный дом: сколы, потёртости, царапины и вмятинки на кузове, трещина на заднем бампере, небольшие порезы на шинах, износ рулевого колеса и сидений, пятна на солнцезащитных козырьках и неработающий электрозамок.

Mercedes-Benz в XXI веке не выпускал «заряженные» восьмицилиндровые седаны с «механикой», а появление гармонично переделанных машин на аукционах — большая редкость. Мощные, но относительно современные автомобили с ручной коробкой передач стремительно дорожают: например, трёхпедальные Ferrari кратно дороже своих аналогов с «роботом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Акио Тойода уйдет с поста президента Toyota
Новым же директором Toyota станет Кодзи Сато, занимавший до этого должность исполнительного директора...
BMW представила седан M3 CS с 550-сильным двигателем
Внешней отличительной чертой модели является новая решетка радиатора с красной окантовкой...
WSJ: Ford собрался продать свой завод в Германии китайской BYD
Речь идет о заводе в Зарлуи, где производство машин должно прекратиться к 2025 году...
Nissan построил автомобиль с дизайном кроссовок
Покрытие кузова автомобиля воссоздает текстуру замши, из которой изготавливаются кроссовки модели New Balance 327, а также их подошвы...
Экспорт автомобилей из Грузии: Армения на втором месте 
В сравнении с 2021 годом экспорт в 2022 году увеличился на 98%, а импорт – на 73,1%...
Ford планирует сократить до 3200 рабочих мест по всей Европе и перенести часть деятельности в США
По словам IG Metall, компания хочет сократить до 2500 рабочих мест в сфере разработки продуктов и до 700 на административных должностях, причем больше всего пострадают сотрудники в  Германии…
Самое