News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об атаке местной инфраструктуры беспилотником со стороны Украины, пишет «Коммерсант».

В результате «в районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель». Пострадавших, по словам главы региона, нет.

«Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте»,- написал утром 6 декабря в своем телеграм-канале господин Старовойт.

Позже он рассказал, что из-за продолжающейся борьбы с огнем «в районе аэродрома» были отменены занятия в двух школах: в Халино и школе-интернате в поселке имени Маршала Жукова.

По данным региональных властей, Московская железная дорога отправила на аэродром три пожарных поезда, в каждом по две цистерны со 120 т воды и более пяти т пенообразователя.

Напомним, что 5 декабря трое российских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения в результате атаки украинских беспилотников на аэродромы «Дягилево» и «Энгельс» в Рязанской и Саратовской областях.

По данным Минобороны РФ, «средствами ПВО летевшие на малой высоте в Рязанской и Саратовской области украинские БПЛА были перехвачены».

В результате падения и взрыва обломков на аэродромах «была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель надеется, что Южная Африка убедит Россию «прекратить войну в Украине»
«ЕС не просит Южную Африку выбрать чью-то сторону, а просто просит страны всего мира поддержать Устав ООН», — сказал Боррелл, выступая вместе с министром иностранных дел…
The American Conservative: Если между Россией и США начнется война, американцам не стоит удивляться
Вопреки ранним надеждам и ожиданиям, Россия не потерпела внутреннего краха и не капитулировала перед коллективным требованием Запада о смене режима в Москве…
Орбан: Страны, которые предоставляют оружие и деньги Украине, уже стали активными участниками конфликта
Орбан подчеркнул, что о втягивании Венгрии в войну на Украине «не может быть и речи, пока я премьер-министр», но для других стран Европы уже слишком поздно…
У США недостаточно танков для отправки Украине
Украине придется подождать несколько месяцев, чтобы получить 31 танк M1 Abrams, обещанные США, потому что у Пентагона нет достаточного количества критически важных машин в собственном запасе…
МО: Российские ВС нанесли массированный удар по системе энергетики Украины, сорвав перевозки вооружений
Отмечается, с помощью ракет и беспилотников удалось поразить все назначенные объекты, обеспечивавшие функционирование предприятий оборонно-промышленного комплекса и транспорта…
МИД Германии пришлось разъяснять резонансное высказывание его главы Анналены Бербок  о войне с Россией
На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24 января  Бербок заявила: «Мы ведем войну против России, а не друг против друга». ..
Самое