News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заседание суда по «делу Сильвы» вновь отложено.

Как стало известно после начала заседания, второй президент Роберт Кочарян не присутствует по состоянию здоровья. Его адвокат Ованес Худоян представил соответствующие медицинские справки. На вопрос судьи Анны Данибекян, известно ли, когда он сможет присутствовать, адвокат ответил отрицательно.

Прокурор Геворк Багдасарян попросил слово и сделал заявление, не имеющего прямого отношения к заседанию. Сторону обвинения очень интересовало, почему судья позволяет себе принимать решения, разрешив Кочаряну выезжать за рубеж с 20 ноября по 5 декабря, а потом еще с 6 по 13 декабря, а прокуратура об этом узнает с опозданием. «Фактически принимая решения вне зала суда, сводите на нет меру пресечения. Это уже в который раз. Протестую против действий суда», - заявил Багдасарян. Данибекян в ответ заявила, что суд не обязан представлять разъяснения. Если суд считает основания достаточными, может разрешить и без заседания суда, учитывая срочность, и не видит необходимости в проведении внеочередного заседания.

Адвокат Армена Геворкяна, Лусине Саакян напомнила суду о представленном ходатайстве, касающемся разрешения выехать Геворкяну за рубеж. Данибекян отметила, что с ним суд еще не ознакомился, и если основания будут достаточными, примет решение. Прокурор вновь опротестовал действия судьи, на что Данибекян предложила выразить протест письменно.

Следующее заседание суда состоится в 13 часов 13 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое