News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Азербайджане не заявляли, что предложения о мирном договоре, с которыми Армения выступила во второй раз, неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции членов армянской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ 6 декабря председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян.

«Предложение, которое мы получили - это практический процесс разработки возможного документа. То есть изначально мы получили предложения от азербайджанской стороны, в ответ на которые был выслан наш доработанный вариант вокруг тех же предложений. В последнее время не было ни одного заявления о том, что они не принимают наши предложения», - заявил Агаджанян.

Что касается того, за или против третьего пакета мирных переговоров азербайджанская сторона, Агаджанян отметил, что пока текст находится на рабочем этапе, рано говорить о какой-либо позиции, приемлема она или нет. Депутат лишь напомнил, что речь идет о работах вокруг той же документальной основы.

Напомним, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о возможности третьего раунда переговоров по проекту мирного договора между Ереваном и Баку. По его словам, Азербайджан подготовил и представил Армении проект договора по мирному урегулированию, третий раунд переговоров между республиками может пройти до конца 2022 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
США приветствуют усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Самое