News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава МИД Турции снова пригрозил «принять меры» против Греции, если она продолжит «вооружать» свои острова в Эгейском море, которые, по словам Анкары, должны оставаться демилитаризованными в соответствии с международными договорами, передает AP.

Комментарии Мевлюта Чавушоглу последовали за сообщениями о военных учениях Греции на островах Родос и Лесбос в Эгейском море. Официальные лица Турции настаивают на том, что размещение солдат или оружия на некоторых островах, расположенных недалеко от ее побережья, является нарушением их невоенного статуса в соответствии с международным правом.

Афины говорят, что им необходимо защитить острова от возможного нападения со стороны Турции, отмечая, что Турция имеет значительные вооруженные силы на западном турецком побережье прямо напротив островов.

Выступая на совместной пресс-конференции со своим румынским коллегой, Чавушоглу в очередной раз обвинил Афины в «нарушении» договоров. «Мы не можем молчать», — сказал Чавушоглу. «Греция должна отказаться от своего нарушения. Либо она отступит от этого вопроса и будет соблюдать соглашение, либо мы сделаем все необходимое. Мы продолжим предпринимать необходимые шаги как юридически - в рамках международных организаций, прежде всего ООН, так и на местах», - сказал министр.  «Греция не должна забывать об этом. Если вы не хотите мира, мы сделаем то, что необходимо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое