News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц предостерег от развязывания новой холодной войны путем разделения мира на блоки и призвал приложить все усилия для создания новых партнерских отношений.

В статье для журнала Foreign Affairs он написал, что Запад должен отстаивать «демократические ценности» и защищать открытые общества, «но мы также должны избегать искушения снова разделить мир на блоки». «Это означает приложить все усилия для построения новых партнерских отношений прагматично и без идеологических шор», — добавил он.

Шольц выделил Китай и Россию, в частности, как две страны, «представляющие угрозу многополярному миру, для преодоления которой требуется более сильное европейское и трансатлантическое единство».

По его словам, трансатлантическое партнерство остается жизненно важным для противостояния вызовам, связанным с угрозой «потенциального нападения России на союзную территорию, в то время как поворот Китая к изоляции и его подход к Тайваню требуют от Европы и Северной Америки формирования новых и более тесных партнерских отношений со странами по всему миру». «Немцы намерены стать гарантом европейской безопасности, как ожидают от нас наши союзники, строителем мостов в Европейском союзе и сторонником многосторонних решений глобальных проблем», — написал Шольц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи