News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян 6 декабря принял специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики, в ходе встречи Думанян коснулся программ «Дни культуры Армении в России» и «Дни духовной культуры России в Армении». «Как я много раз отмечал, в отношениях Армении и России особое место занимает сотрудничество в сфере культуры, о чем свидетельствуют периодически проходящие в двух странах мероприятия», - заявил он.

Стороны обсудили новые перспективы развития сотрудничества в сферах культуры, науки и образования.

Думанян отметил, что армянская сторона придает важное значение вопросу развития русского языка и готова обсуждать новые инициативы в рамках требований законодательства РА. В частности, были обсуждены вопросы повышения эффективности обучения, образовательных программ, улучшения учебников, а также повышения профессионализма учителей.

Собеседники также упомянули о важности проведения в ближайшее время совместных мероприятий в сфере культуры. В частности, обсуждены возможности организации совместного концерта современных исполнителей и выставки молодых художников из Армении и России. Темой обсуждения стал и вопрос совместных мероприятий в рамках празднования 120-летия композитора Арама Хачатуряна.

В свою очередь, Швыдкой выразил уверенность в том, что, по примеру имеющегося в сфере культуры взаимодействия, сотрудничество и в области науки, возможность обмена опытом поспособствуют эффективному развитию и укреплению отношений между двумя странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МВД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества
Стороны выразили готовность к продолжению и расширению сотрудничества…
Заре Синанян находится с рабочим визитом в России
Встретился руководителем департамента внешних связей правительства Нижегородской области…
Министра экономики Армении Ваана Керобяна командируют в Москву на 2 дня
В Москве 24-25 января состоится мероприятие, посвященное разработке…
Посол РФ в Армении: Россия предпринимает последовательные шаги для урегулирования конфликта
Россия очень обеспокоена этой ситуацией…
Нед Прайс на брифинге воздержался от комментариев по поводу армяно-российских отношений
Я хотел бы переадресовать вопрос к правительству Армении...
Захарова: Заявления из Еревана о том, что РФ создает угрозу для безопасности Армении, абсурдны
Авантюристы, призывающие указать нашим военнослужащим на дверь, явно не отдают себе отчета в реальных последствиях такого шага…
Самое