News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Эммануэль Макрон назвал «абсурдными» опасения о том, что перебои в подаче электроэнергии нанесут вред инфраструктуре Франции этой зимой, и настаивал на том, что страна переживет морозы, несмотря на энергетический кризис, охвативший Европу, передает Reuters.

Первое похолодание проверяет устойчивость энергосистемы во Франции, где государственная коммунальная компания EDF сталкивается с гонкой на время, чтобы вернуть в строй ядерные реакторы, пораженные коррозией.

«Мы не должны пугать людей. Мы должны прекратить все это», — сказал Макрон, прибыв на саммит Европейского союза в Албанию. «Мы переживем эту зиму, несмотря на войну (в Украине)».

Оператор связи Orange (ORAN.PA) заявил, что вызов экстренных служб может быть невозможен в случае длительных отключений,  Французская банковская федерация (FBF) признала, что банкоматы будут затронуты.

Представитель Enedis, публичной компании и крупнейшего оператора энергосистемы, предупредил, что, возможно, не удастся исключить домашних пользователей медицинского оборудования, такого как респираторы, из плановых отключений.

Макрон сказал, что роль государственных органов не в том, чтобы «передавать страх». «Эти дебаты абсурдны. Роль органов государственной власти заключается не в том, чтобы распространять страх и управлять страхом», — сказал Макрон.

Цены на электроэнергию во Франции на следующей неделе, когда температура упадет ниже нуля, торгуются более чем на 5% выше, чем 500 евро за мегаватт-час во вторник, что указывает на то, что рынок ожидает дальнейшего сокращения предложения.

Тем не менее доступность ядерной энергии улучшается, говорят аналитики Rystad Energy.

«Общая доступность в настоящее время превышает 60% (от общей мощности) впервые за многие месяцы», — говорится в заявлении Rystad Energy. «На следующей неделе планируется запустить еще пять реакторов, что поможет справиться с нынешней очень напряженной ситуацией с поставками во Франции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть дешевеет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent...
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Самое
Фоторепортажи