News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Член Бюро АРФ Дашнакцутюн, депутат Национального Собрания Арцаха Давид Ишханян, находящийся с рабочим визитом в Афинах, провел ряд встреч с политическими кругами Греции.

На обсуждениях с депутатом от правящей партии «Новая Республика» Тодорисом-Русопулосом, депутатом от оппозиционной партии «СИРИЗА» и бывшим министром иностранных дел Греции Йоргосом Катрукалосом, а также с главой парламентской фракции оппозиционной партии «ПАСОК-КИНАЛ» Михаликом Катринисом член Бюро АРФД представил нападения Азербайджана на Арцах и Армению, коснувшись при этом происходящих в регионе событий.

Было упомянуто и о важности повышения уровня осведомленности о проблемах, с которыми сталкиваются Армения и Арцах, в Совете Европы и подгруппах европейских партий, а также развития отношений на общеевропейских уровнях. Политические круги Греции получили подробную информацию о ситуации, сложившейся после войны 2020 года, вторжении азербайджанских войск на суверенную территорию Республики Армения, установлении справедливых прав народа Арцаха в рамках общечеловеческих прав. Было упомянуто о необходимости четкого формирования практических шагов европейскими органами.

Ишханян встретился и с представителями армянской общины Греции, а также дал ряд интервью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи