News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Программа минимум Азербайджана – окончательно закрыть вопрос Арцаха, поднять над Степанакертом азербайджанский флаг, завершить арцахское движение и открыть так называемый зангезурский коридор. Об этом на встрече с журналистами 6 декабря заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

«Программа максимум –  постепенное исчезновение Армении как независимого политического субъекта и превращение ее в сателлита Баку. Неслучайно, Алиев недавно заявил, что Армении как субъекта не существует, и они должны говорить с другими международными силами», – добавил он.

По его словам, Армения не ведет какой-либо политики, а Пашинян готов на все лишь бы сохранить свою власть.

«Он проявляет провинциальную шустрость и ведет примитивную политику. Пока Пашинян находится у власти, наблюдаемые сегодня процессы вокруг Армении и Арцаха не прекратятся. Понимая это, внешние игроки пытаются первыми заманить его к себе и добиться подписи премьер-министра Армении под документами.

Власти Армении, в свою очередь, пытаются найти поводы для организации увеселений для народа, пытаясь доказать, что армянский народ кроме пира больше ничего и не хочет. В этот судьбоносный период они пытаются вывести противников и сторонников такого подхода друг против друга и на этом фоне решить свои проблемы, реализовать антиармянскую инициативу, подписав некий документ или заключив некую договоренность. Именно эту цель преследуют власти. Политические элиты должны указывать народу на недопустимость попадания в эту ловушку», – подчеркнул Кивирян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое