News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Новоназначенный посол Египта в Армении Серенад Солиман Гамиль вручила верительные грамоты президенту Республики Армении Ваагну Хачатуряну.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Хачатурян пожелал послу эффективной работы и успехов. «Египет имел и имеет большое значение в нашей истории, и это обязывает нас поддерживать и развивать отношения», - заявил он, подчеркнув при этом, что запланированный в следующем году визит президента Египта в Армению станет лучшим стимулом для сотрудничества.

В свою очередь, Серенад Солиман Гамиль отметила, что для нее большая честь представлять Египет в Армении и способствовать развитию многовековых армяно-египетских отношений.

В ходе встречи новоназначенный посол поблагодарила Хачатуряна за участие в 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Шарм-эш-Шейхе в ноябре.

Президент РА коснулся также текущих армяно-азербайджанских контактов, возможностей и препятствий на пути достижения мира в регионе и упомянул о важности представления представителям стран-партнеров объективной реальности относительно региональных процессов.

Коснувшись возможностей сотрудничества на международных площадках, новоназначенный посол выразила готовность максимально поддержать процесс установления мира на Южном Кавказе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Азербайджана предложил реформировать Совбез ООН
Считаю, что состав Совета Безопасности должен быть расширен...
Генсек ООН Гутерреш призвал к ограничениям в интернете для сдерживания ненависти и лжи
Я также призывал к принятию кодекса поведения для обеспечения целостности публичной информации - чтобы люди могли делать выбор, основываясь...
Экс-глава МИД Армении: Какая польза от ООН, если она не отстаивает свои основополагающие принципы?
Равнодушие ООН к блокаде 120 000 человек …
Арарат Мирзоян: Есть два  варианта снятия блокады Лачинского коридора
По его словам, в течение последних двух лет правительство Армении, имея политическую волю для урегулирования отношений с Азербайджаном…
UNFPA присоединился к призыву Генсека ООН по Лачинскому коридору
Фонд выразил готовность сотрудничать со всеми сторонами в соответствии с гуманитарными…
Турция успешно провела сделку по оплате зерна в рублях
Говоря о коммерческих поставках, она отметила, что в России пока не перешли системно на расчеты в национальных валютах…
Самое
Фоторепортажи