News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Это не государство решило, что люди больше не нуждаются в пособиях, а логика закона такова: если доход семьи ниже порога необеспеченности, то государство выплачивает пособие, а при его превышении, независимо от того, будет ли это посредством повышения пенсии или в связи с переходом на другую работу, согласно закону, выплата пособия прекращается. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заместитель министра труда и по социальным вопросам Давид Хачатрян, отвечая на замечание о том, что после повышения пенсий на 3000 драмов около 3000 граждан лишились пособий.

Что касается того, что нелогично, что нелогично лишать человека пособия в размере 18 000 драмов при увеличении пенсии на 3 000 драмов, то замминистра сказал: «Мы сейчас обсуждаем данный вопрос, какие решения можем предоставить, как можно обеспечить этот плавный переход, чтобы решить проблему, связанную с их покупательной способностью и реальной необеспеченностью. Министерство разработало новую систему оценки необеспеченности и пособий, которую планируется внедрить с 1 июля 2023 года. Это будет более справедливая система, которая будет отвечать реальным потребностям».

Что касается того, что, лишаясь пособий, люди теряют и привилегии, связанные с коммунальными платежами, то Хачатрян сказал: «Это полноценная система, ты либо внутри, либо вне этой системы. Если ты выбыл из нее, то не станешь пользоваться всеми видами льгот».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи