News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


По инициативе руководителей пяти фракций Национального Собрания Арцаха 6 декабря на встрече с командующим миротворческими силами Андреем Волковым обсуждались последние провокации противника. Об этом сообщает Арцахская общественная телерадиокомпания.

Парламентарии выразили озабоченность в вопросе предотвращения подобных провокаций и урегулирования ситуации, в том числе по части распространенного в азербайджанских СМИ видео, в котором Волков говорит о создании блокпоста на территории коридора.

«На территории коридора не может быть ни одного блокпоста, контроль над которым помимо российских миротворцев должны осуществлять азербайджанцы. Мы сказали, что это неприемлемо, и командующий российскими миротворческими силами заверил, что ничего подобного нет», – заявил руководитель фракции «Свободная Родина-ОГА» Артур Арутюнян.

Азербайджанская сторона пытается обосновать необходимость установки КПП тем, что по этому коридору якобы переправляется оружие. Такое оправдание неприемлемо и необоснованно.

Круг обсужденных вопросов был шире. Парламентарии представили единую точку зрения, в частности, о недопустимости того, чтобы в коридоре были какие-либо ограничения или нововведения, противоречащие трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое