News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Россия будет стремиться к тому, чтобы договоренность о создании защитной зоны вокруг Запорожской АЭС была достигнута до конца года, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Мы будем к этому стремиться. С уверенностью знаю одно - объем вопросов, которые сейчас проработаны, и тот набор идей, которые на столе, позволяют при наличии здравого подхода и политической воли продвинуться в этом направлении», - сказал Рябков журналистам в кулуарах «Примаковских чтений».

«Но зависит это не от нас. У нас как раз проблем с созданием защитной зоны Запорожской АЭС нет. Зависит это от Киева, его кураторов, которые по большому счету неоднократно демонстрировали свое стремление, умение, готовность нажимать на тормоз, на стоп-кран и продолжать политику, которая фактически является поощрением поддержки войны против России до, как говорят сейчас, последнего украинца», - сказал замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО призвал Южную Корею оказать прямую военную поддержку Украине
Он отметил, что несколько членов и союзников НАТО, включая Германию, Норвегию и Швецию, изменили свою политику отказа от экспорта оружия в страны, находящиеся в состоянии конфликта, чтобы поддержать Украину...
Глава Минобороны Резников: Украина заключила 16 контрактов на производство беспилотников
Министерство обороны Украины уже заключило 16 государственных контрактов с украинскими производителями БПЛА...
Президент Чехии: Россия со временем поймет, что из данного положения выйти победителем невозможно
При этом Павел отметил, что экономические санкции снижают возможности России, в том числе уменьшают объемы инвестиций в военный комплекс и траты на войну...
Германия может начать производство реактивных систем залпового огня HIMARS
Rheinmetall производит ряд продуктов для обороны, но, вероятно, наиболее известен производством 120-мм пушки для танка Leopard 2. «Мы можем производить 240 000 танковых боеприпасов (120 мм) в год, что больше, чем нужно всему миру…
Politico: Пентагон подталкивают к одобрению отправки истребителей F-16 в Украину
По словам представителя Минобороны и двух других участников дискуссии, в то время как Украина готовится начать новое наступление весной, кампания внутри министерства обороны по истребителям набирает обороты…
RAND: Долгая война создаст серьезные проблемы для США, Украины и остального мира
Они утверждают, что Соединенные Штаты сильно заинтересованы в том, чтобы избежать затяжной войны на Украине. И хотя Вашингтон не может в одиночку определить продолжительность конфликта, он может предпринять шаги, чтобы сделать его урегулирование путем…
Самое