News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Товарооборот между Арменией и Ираном за первые 10 месяцев 2022 года увеличился на 45,3%, достигнув 565,6 млн долларов. Об этом заявил журналистам заместитель министра экономики Армении Армен Арзуманян после обсуждения в министерстве экономики перспектив делового сотрудничества с Ираном.

По словам Арзуманяна, по сравнению с 2021 годом в этом году зафиксирован стабильный рост, что также было достигнуто благодаря работе торговых атташе двух стран.  «Этот показатель говорит о том, что деловое сотрудничество развивается в позитивном ключе», - сказал он.

Замминистра выразил надежду, что и в декабре будет зафиксирован рост. По словам Арзуманяна, показатель улучшился в основном за счет экспорта армянской продукции и того, что Армения может увеличить объемы. «Армянская продукция отличается высоким качеством и соответствует вкусу иранского потребителя. Чтобы конкурировать на рынке в 80 миллионов человек, нужно найти свое место», - сказал замминистра.

Он отметил, что лидеры двух стран поставили цель увеличить товарооборот до 3 миллиардов долларов, для чего в министерстве было организовано обсуждение с участием представителей деловых кругов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое