News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Польша примет систему противоракетной обороны Patriot, которую Германия предложила разместить в Польше в прошлом месяце. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак, передает AP.

Предложение Германии было сделано после того, как шальная украинская ракета упала в Польше недалеко от границы с Украиной, в результате чего погибли двое поляков.

Блащак первоначально заявил, что принял это предложение с «удовлетворением». Но позже он и другие польские официальные лица заявили, что, по их мнению, система Patriot должна быть размещена в Украине, чего Германия не хотела делать.

Во вторник Блащак написал в Твиттере, что ему жаль, что Германия не хочет размещать систему Patriot в Украине. «Я был разочарован, из-за отказа от поддержки Украины», — написал он. «Размещение Patriot на западе Украины повысит безопасность поляков и украинцев».

Тем не менее, обе стороны продолжают «договоренности о размещении Patriot в Польше и подключении их к нашей системе управления», отметил он.

Германия заявила, что система Patriot, предложенная Польше, является частью интегрированной противовоздушной обороны НАТО и предназначена только для развертывания на территории НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое