News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британия и США заключили новое партнерство в области энергетической безопасности, которое ориентировано на снижение «глобальной зависимости» от российских энергоносителей, следует из заявления премьер-министра Великобритании Риши Сунака и президента США Джо Байдена, размещенного на сайте канцелярии британского лидера.

«В рамках нового «Партнерства по энергетической безопасности и доступности между Великобританией и США» Великобритания и США будут вести работу по снижению глобальной зависимости от российского экспорта энергоносителей, стабилизации энергетических рынков и активизации сотрудничества в области энергоэффективности, ядерной энергетики и возобновляемых источников энергии», - говорится в заявлении.

Отмечается, что партнерство будет основываться на дальнейшем функционировании британо-американского стратегического диалога по энергетике, возглавляемого министрами энергетики стран.

Стороны также продолжат тесное сотрудничество в области улавливания и хранения углерода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть слабо дешевеет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,26% — до 81,96 доллара за...
В Баку проходит заседание министров в рамках Консультативного совета по Южному газовому коридору
Проявлением двойных стандартов…
Советник заместителя государственного секретаря США по энергетической дипломатии находится в Баку
Подробности встречи пока не сообщаются…
Иран вводит в эксплуатацию НПЗ 14-й фазы месторождения Южный Парс
Овджи подчеркнул, что Министерство нефти Ирана также начнет реализацию других крупных проектов к концу марта этого года...
Болгария начала работы по установлению газовой связи с Сербией
Болгария, которая была отрезана от импорта российского газа в апреле прошлого года, открыла новую газовую соединительную линию с Грецией, которая в настоящее время получает 1 миллиард кубометров азербайджанского газа в год...
Директор ЗАО «Арцахэнерго»: Азербайджанцы не дают возможности устранить аварию на ЛЭП
Даже в случае открытия Лачинского коридора армянские специалисты не смогут подойти к месту аварии без разрешения азербайджанцев…
Самое