News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Омбудсмен Армении Кристинне Григорян обсудила с представителями офиса по борьбе с трафикингом и мониторингу Госдепартамента США достижения и вызовы республики в борьбе с трафикингом за последние годы.

Как сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена, Григорян представила собеседникам мандат защитника прав человека Армении и поделилась выводами о ситуации в сферах предотвращения трафикинга, защиты жертв и эффективного преследования. В частности, омбудсмен подчеркнула конкретные шаги по проактивному выявлению и эффективному расследованию случаев трафикинга, которые могут изменить ситуацию.

Собеседники подчеркнули важность мониторинга, проводимого институтом омбудсмена как независимого органа и факт представления конкретных предложений Национальному собранию и другим разработчикам политики в годовом отчете. В то же время с представителями офиса по борьбе с трафикингом и мониторингу была достигнута договоренность о более активном сотрудничестве по намеченным приоритетным направлениям.

В международном офисе религиозных свобод Госдепартамента Кристинне Григорян встретилась с послом Госдепартамента по особым поручениям Рашадом Хусейном. Защитник прав человека Армении представила мандат и гарантии деятельности аппарата омбудсмена, а также ситуацию с реализацией религиозных свобод.

Кристинне Григорян выразила обеспокоенность удручающей практикой в отношении религиозных свобод, особенно в международных вооруженных конфликтах, приведя примеры из фактов, собранных учреждением во время 44-дневной войны 2020 года и после агрессии Азербайджана в отношении Армении в 2022 году. Григорян также рассказала о ситуации на внутригосударственном уровне, представив характер работ, направленных на обеспечение этих свобод учреждением защитника прав человека.

Посол Хусейн подчеркнул важность того, чтобы защитник прав человека, в качестве независимого органа, затрагивал вопросы обеспечения религиозных свобод как в рамках индивидуальных обращений, так и путем отслеживания проблемных судебных процессов и представления заявлений в Конституционный суд.

В заключение встречи стороны договорились поддерживать более тесный контакт по чувствительным вопросам, касающимся прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: есть принципиальная договоренность подключить Иран к контактам с Турцией и Сирией
Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает заинтересованность Анкары в нормализации отношений с Дамаском и будет работу в этом направлении развивать...
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Самое
Фоторепортажи