News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Руководители фракций парламента Арцаха категорически против планов разместить рентген-аппарат для сканирования проезжающих в Арцах автомобилей. Об этом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель фракции АРФД Артур Мосиян.

Он сообщил, что в ходе состоявшейся накануне встречи руководителей фракций с командующим российскими миротворцами Андреем Волковым до российской стороны было доведено мнение карабахских депутатов. «Логика такова: Лачинский коридор находится под контролем российского миротворческого контингента, и они должны продолжать контролировать коридор, а выполнять каждое требование Азербайджана означает уже совсем иное. Необходимости в установке рентгеновского сканера нет, завтра Азербайджан может сказать, что та или иная машина не должна ехать по этой дороге», – сказал Артур Мосиян.

По словам арцахского депутата, Андрей Волков сообщил, что его слова о том, что на дороге, связывающей Армению с Арцахом, должен быть установлен мини-таможенный пункт, были представлены в отрыве от контекста. «Андрей Волков сказал, что российский миротворческий контингент согласен с установкой рентгеновских сканеров в Лачинском коридоре, он обосновал, что их работа таким образом улучшится, есть необходимость в рентгеновских сканерах, этот вопрос обсуждается, но он признал, что в коридоре не будет ни одного азербайджанца - ни военного, ни другого специалиста», – отметил Артур Мосиян.

По словам депутата, Андрей Волков назвал провокацией перекрытие азербайджанцами дороги Горис-Степанакерт. На встрече было подчеркнуто, что должны быть приняты меры для предотвращения подобных случаев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: есть принципиальная договоренность подключить Иран к контактам с Турцией и Сирией
Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает заинтересованность Анкары в нормализации отношений с Дамаском и будет работу в этом направлении развивать...
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Самое