News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Проблема аттестации и надбавок приведет к утечке кадров из Вооруженных сил Армении. Об этом в беседе с журналистами 7 декабря заявил глава парламентской фракции блока «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян.

Он посчитал неправильным связывать аттестацию только с надбавками. Оганян пояснил, что это создаст неравные условия между занимающими одинаковые должности военнослужащими, а также повлияет на служебный рост, поскольку у некоторых пропадет желание идти на более высокую должность. «Мы предложили оставить систему аттестации, добавить принцип этих надбавок в систему стандартов профессионального качества», – отметил глава фракции.

С учетом демографических проблем Армении, а также военно-политической обстановки принцип смешанного комплектования в ВС Армении, по его убеждению, сохранится надолго. «В Вооруженных силах будет и контрактная, и срочная служба», – констатировал экс-министр обороны.

По его словам, под термином «профессиональная армия» следует понимать не только пополнение людских ресурсов. «Профессиональная армия – понятие широкое, где подготовка кадров, уровень образования, привлекательность воинской службы должны соответствовать закупаемому оружию», – заключил Сейран Оганян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое