News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Спикер Мажилиса Ерлан Кошанов прокомментировал высказывания посла России в Казахстане Алексея Бородавкина, передает Tengrinews.kz, со ссылкой на телеканал Atameken Business.

Ерлан Кошанов озвучил свое мнение по поводу интервью посла России в Казахстане, вызвавшего резонанс. По мнению спикера Мажилиса, Бородавкин не должен был присоединяться к пропагандистским высказываниям некоторых политиков. Некоторые моменты в речи дипломата не соответствуют его статусу, считает Ерлан Кошанов.

«Я внимательно ознакомился с интервью господина Бородавкина. Некоторые моменты его интервью действительно не соответствуют его статусу и не работают на пользу. Хотя господин Бородавкин очень опытный дипломат, мы его давно знаем. И он не должен уподобляться пропагандистам и политологам. Это первое. Второе - ксенофобия, она есть и в России, и в других странах, поэтому мы должны совместно работать на пользу наших стран, наших государств, чтобы наши высказывания политиков, политологов, политиков в первую очередь, не наносили вред нашим двусторонним отношениям», - заявил спикер Мажилиса.

Ранее Бородавкин в интервью Sputnik выразил озабоченность по поводу того, что радикальные националистические тенденции просматриваются в Казахстане все более и более явственно. По его словам, интернет наполняется видеосюжетами, в которых радикальные националисты выступают с неприемлемыми требованиями и русофобскими лозунгами. Посол выразил уверенность, что с сильным мандатом, который есть у президента Касым-Жомарта Токаева после победы на выборах, будут осуществляться жесткие меры по пресечению всякого рода экстремистских националистических выступлений. Как отметил посол РФ, «если нас попросят об этом, мы поможем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое