News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция может отправить плавучие электростанции в Румынию для поставок 300-400 МВт электроэнергии на Украину. Об этом заявила в среду в интервью агентству Anadolu генеральный директор компании Karpowership Зейнеп Харези.

«Мы ведем переговоры о мощности примерно 300-400 МВт. Эта мощность может обеспечить электроэнергией один миллион домохозяйств. Мы можем направить три или четыре корабля для обеспечения этого потенциала. Плавучие электростанции можно разместить в разных гаванях, а поставки электроэнергии могут начаться в течение месяца после того, как будут окончательно согласованы технические, коммерческие детали, а также обеспечение их безопасности, - отметила Харези. - Между Румынией, Молдовой и Украиной есть линии электропередач. Мы можем разместить суда в Румынии и Молдове и поставлять электроэнергию по линиям электропередач на Украину».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Самое