News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Германии задержана бывшая депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая после планировавшегося разоблаченной группой заговорщиков захвата власти в стране должна была стать министром юстиции, сообщают издания Welt и Zeit.

«Среди обыскиваемых объектов также были жилые помещения Биргит Мальзак-Винкеманн, бывшего депутата бундестага от АдГ. Репортёры Welt наблюдали, как около 6 утра спецназ подъехал к таунхаусу в жилом районе Ванзее в Берлине и тараном проломил входную дверь. Мальзак-Винкеманн была арестована и увезена под конвоем Федерального ведомства уголовной полиции», - сообщает издание.

По данным журналистского расследования другого издания - Zeit, Мальзак-Винкеманн в новом правительстве должна была занять пост министра юстиции.

В опубликованном ранее генпрокуратурой списке подозреваемых в планах захватить власть в Германии действительно фигурирует имя Биргит М.-В.

Мальзак-Винкеманн — немецкий юрист, судья и политик «Альтернативы для Германии». С 2017 по 2021 год она была депутатом 19-го созыва бундестага Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи