News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

В течение ближайших 5 лет в Гюмри будет решен вопрос домиков и неосновных строений. Об этом заявил в беседе с журналистами в Гюмри 7 декабря вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян.

«Мне жаль, что спустя 34 года после катастрофы, в Гюмри все еще остались раны, напоминающие о землетрясении, и правительство обязано сделать все, чтобы как можно скорее их ликвидировать. Вопрос бенефициаров, оставшихся без крова в результате землетрясения, в значительной степени можно считать решенным.

Несколько граждан, а это 28 жителей общины Чкадзор, согласно их заявлениям, предпочли, чтобы их жилищный вопрос был решен в рамках программы по строительству водохранилища Капс и переселению общины. К концу 2023 года можно констатировать, что вопрос обеспечения жильем граждан, оставшихся без крова в результате землетрясения, будет полностью решен. Конечно, есть и судебные дела.

Кроме этого, в октябре этого года введен в обращение документ, в котором четко зафиксирована рабочая карта, согласно которой вопрос неосновных строений и домиков в Гюмри мы должны решить в ближайшие 5 лет. К сожалению, в городе до сих пор много времянок, и не все граждане, проживающие в них, считаются пострадавшими от землетрясения», - заявил Матевосян.

Он сообщил, что в 2023 году стартует новая программа по избавлению от домиков в городе. «Программа будет реализовываться поэтапно, сначала она коснется тех домов, которые находятся на земельных участках общинного и государственного значения», - отметил вице-премьер Армении.

В свою очередь, мэр Гюмри Вардгес Самсонян сказал, что 36 семей, проживающих в домиках, вскоре получат квартиры в гюмрийском квартале Муш-2, а в следующем году жилье будет предоставлено еще 66 семьям. По словам мэра, будут и социальные квартиры.

Отметим, что посетившие 7 декабря Гюмри высокопоставленные лица во главе с вице-премьером РА Амбарцумом Матевосяном, а также представители дипломатических и силовых структур вместе с гюмрийцами в 11:41 возложили цветы к монументу «Жертвам безвинным, сердцам милосердным» и минутой молчания почтили память жертв разрушительного землетрясения 1988 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое