News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Гюмри в 2023 году восстановим 28 улиц, в некоторых кварталах на этот момент уже ведутся работы. Об этом заявил в беседе с журналистами в Гюмри 7 декабря вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян.

«Мы пытаемся сделать это фундаментальными решениями, то есть с подземными инфраструктурами, асфальтированными дорогами, тротуарами. К концу года, думаю, весь квартал Ани будет с новыми асфальтированными улицами. Имеются и другие программы, например, Парк дружбы, который реализуется совместно с Фондом национального развития, спортивный комплекс имени Артура Алексаняна.  Мы также постараемся развить туристические инфраструктуры.

Строительные работы в квартале Слободка мы начнем во второй половине 2023 года,  не будем забывать и о субвенционных программах. На 2023 год мы получили от общины субвенционную программу в размере 7 млрд драмов», - заявил Матевосян.

Отметим, что посетившие 7 декабря Гюмри высокопоставленные лица во главе с вице-премьером РА Амбарцумом Матевосяном, а также представители дипломатических и силовых структур вместе с гюмрийцами в 11:41 возложили цветы к монументу «Жертвам безвинным, сердцам милосердным» и минутой молчания почтили память жертв разрушительного землетрясения 1988 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число пострадавших при землетрясении в Иране выросло до 1167
К настоящему моменту в результате землетрясения в районе...
Землетрясение в Иране ощущалось в Армении
В Иране вновь зафиксировано землетрясение. Как сообщает МЧС Армении,  29 января в 18:41 по местному времени сейсмологической сетью Региональной службы сейсмической защиты МЧС  было зафиксировано землетрясение в 22 км южнее от иранского города Хой магнитудой 5.0…
Посольство Армении в Тегеране выразило соболезнования в связи землетрясением в городе Хой
По последним данным, в Иране пострадали более 800 человек, трое погибли…
Землетрясение в Иране ощущалось в Ереване и областях
По предварительным данным, землетрясение произошло в Иране...
В Иране вновь произошло сильное землетрясение
Землетрясение ощущалось также в Агараке Сюникской Армении…
На территории Армении зарегистрировано землетрясение магнитудой 2.3
Сила подземного толчка составила 3 балла по МСК – 64…
Самое