News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я не уверен, что к концу года нам удастся обеспечить наличие более или менее окончательного варианта мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 7 декабря министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам министра, переговоры, направленные на установление мира или регулирование отношений, находятся в активной стадии, и все еще продолжаются.

«Недавно мы получили очередные предложения азербайджанской стороны. Мы также выступим со своими предложениями. К сожалению, подходы сторон по многим вопросам еще очень далеки друг от друга. Тем не менее, переговоры для того и ведутся, чтобы можно было найти точки соприкосновения между довольно далекими друг от друга позициями. Их цель – получение общего результата», - сказал Мирзоян.

Переговоры между Арменией и Азербайджаном, как отметил руководитель внешнеполитического ведомства, все еще продолжаются.

Он также сообщил, что встречи на уровне министров иностранных дел до конца года не запланированы.

«Тем не менее я думаю, что у нас, до конца года, будет еще одна встреча. В любом случае, мы готовы к этой встрече. Мы активны и конструктивны в этих переговорах. Я не уверен, что к концу года мы сумеем обеспечить наличие более или менее окончательного варианта мирного договора. Мы об этом заявляли заранее. Однако это заявление о намерениях. Наше намерение, по большому счету, остается в силе. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее достичь мира и всеобъемлющего урегулирования», - заметил глава армянского МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое