News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Китая Си Цзиньпин прибыл в Саудовскую Аравию с трехдневным визитом, который будет включать переговоры с правителями королевства и другими арабскими лидерами.

Его ждет теплый прием в Эр-Рияде, где на основных маршрутах китайский флаг чередуется с саудовским гербом.

Китай является основным покупателем нефти из Саудовской Аравии, ведущего экспортера сырой нефти, и обе стороны, похоже, стремятся расширить свои отношения во время экономических потрясений и геополитической перестройки.

В рамках визита предусмотрены  двусторонние встречи с королем Саудовской Аравии Салманом и наследным принцем Мухаммедом бен Салманом,  а также саммит с участием шести членов Совета сотрудничества стран Персидского залива и более широкий китайско-арабский саммит.

Программа представляет собой «крупномасштабную дипломатическую деятельность между Китаем и арабским миром с момента основания КНР», заявила официальный представитель министерства иностранных дел Китая Мао Нин.

Официальное Саудовское агентство печати заявило, что на королевство приходилось более 20 процентов китайских инвестиций в арабском мире в период с 2005 по 2020 год, что «делает его крупнейшей арабской страной, получившей китайские инвестиции в этот период».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое