News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство иностранных дел Греции раскритиковало угрозы войны Турции после того как глава турецкого МИД пригрозил «принять меры» против Греции из-за военных учений в Эгейском море.

МИД Греции заявил, что «неоднократные угрозы войны» со стороны Турции «совершенно неприемлемы», и отметил, что Греция уважает международное право и морское право Организации Объединенных Наций.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «Греция должна отказаться от своего нарушения. Либо она отступит и будет соблюдать соглашение, либо мы сделаем все, что необходимо». «Греция не должна забывать об этом», — сказал Чавушоглу. «Те, кто сеет ветер, пожинают бурю. Если вы не хотите мира, мы сделаем то, что необходимо. Однажды ночью, внезапно».

«Заявления официальных лиц Турции о демилитаризации островов Эгейского моря неоднократно полностью отвергались по ряду аргументов», — говорится в заявлении МИД Греции. «Сомнение в суверенитете греческих островов и рост напряженности в Эгейском море из-за угрозы войны были полностью осуждены и международным сообществом», — говорится в сообщении министерства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое