News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян на пресс-конференции в Париже призвал европейские страны обуздать агрессию Азербайджана.

Глава государства представил цели визита во Францию, отметил периодические и частые проявления агрессивного поведения Азербайджана в отношении народа Арцаха, последовательное создание гуманитарных проблем, перечислил те угрозы, которые представляют серьезнейшую опасность для существования народа Арцаха на собственной родине. По словам президента Арутюняна, посредством Франции он желает направить послание всем европейским государствам, чтобы они предприняли меры по пресечению разнузданного поведения Азербайджана, которое безоговорочно поддерживает Турция.

«Мы понимаем, что у Европы есть нефтегазовые интересы с Азербайджаном, однако мы призываем уважать права нашего народа на самоопределение и существование и с помощью имеющихся инструментов не допустить осуществления геноцидальной и экспансионистской политики Азербайджана. В этом смысле уместно отметить нападения не только на Арцах, но и на Республику Армения за последние два года и оккупацию суверенных территорий РА», - сказал Араик Арутюнян.

Президент Арцаха дал отдельное интервью «Франс пресс» и побывал в редакции канала «France-24».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое