News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Белый дом попытался дистанцироваться от недавних сообщений о нападениях Украины на Россию, заявив, что США будут «уважать» решения Украины на поле боя, но не поощряют эскалацию.

Координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби  переадресовал Киеву вопрос о том, кто несет ответственность за недавние удары по России, о которых сообщалось, но сказал, что США не «поощряли» и не «способствовали» таким атакам.

«Конечно, мы не поощряли Украину нанести удар по территории России. Мы были сосредоточены и по-прежнему сосредоточены на том, чтобы убедиться, что у них есть необходимые им возможности и ресурсы для самозащиты», — сказал Кирби. «Все, что мы предоставляем, разработано с учетом этого».

«Мы предоставляем информацию, чтобы помочь им защитить себя. Мы, безусловно, предоставляем им ресурсы и материальное оружие для самообороны. Но они принимают собственные решения. И вся идея, весь принцип этой войны — это суверенитет, и, в отличие от русских, мы уважаем украинский суверенитет. Когда мы даем им систему вооружения, она принадлежит им, где  и как они ее используют, сколько боеприпасов они используют - это украинские решения, и мы это уважаем», - добавил он. .

Но любая эскалация за пределами Украины, по его словам, «не идет на пользу» интересам национальной безопасности США. «У нас были разговоры с [Украиной] об ответственности за системы вооружений. Мы, безусловно, очень четко выразили нашу обеспокоенность по поводу эскалации», — сказал он CNN.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи