News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для военнослужащих, получивших на войне ранения и последующую инвалидность, являющихся бенефициарами фонда «Военное страхование» и изначально имевших инвалидность 2-й группы, однако в результате переосвидетельствования получивших 3-ю, разработан новый законопроект. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 7 декабря министр труда и социальных вопросов республики Нарек Мкртчян, отвечая на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

Министр в частности коснулся слухов о том, что была достигнута договоренность о якобы снижении групп инвалидности и возможной экономии государственных средств. По его словам, все эти разговоры не имеют никакого отношения к реальности.

«Одной из функций Единой социальной службы является медико-социальная экспертиза. Лица, получившие группу инвалидности, через определенный промежуток времени должны пройти переосвидетельствование. Если в состоянии их здоровья обнаруживаются какие-то изменения – их группы инвалидности также подвергаются изменениям. Согласно предложенному проекту, лицам, имевшим 2-ую группу инвалидности, получившим в последствии переосвидетельствования 3-ю группу, на три года будут возвращены социальные гарантии, предназначенные для лиц с инвалидностью 2-ой группы. Однако это вовсе не значит, что при освидетельствовании была допущена какая-то ошибка. Они продолжат считаться инвалидами, входящими в 3-ю группу», - пояснил Мкртчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое