News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

За последний год вдоль всей границы проведены значительные инженерные работы, заверил министр обороны Армении Сурен Папикян в эфире ОТА.

«Это подтвердят все, кто хоть как-то связан с границей. А после последних событий у нас появились новые исходные рубежи, здесь тоже проделана значительная работа за последние 2 месяца. Я не могу сказать, что она идеальна, она далек от идеала, но на данный момент я могу ее оценить как достаточную, это ежедневная работа, и мы будем продолжать эту работу даже после изменения погодных условий», - сказал он.

На вопрос, пытается ли Армения закупить оружие с других рынков, потому что у страны, поставляющей оружие в нашу страну, есть проблемы, Папикян сказал, что они пытаются найти новые рынки и уже есть видимые результаты. «Результаты близки к объективным, большего в эфире сказать не могу», - сказал он.

На вопрос, как он оценивает ситуацию на границе, министр сказал, что ситуация напряженная, учитывая постоянные перестрелки. «Ситуация не изменилась за последний год, то есть напряжение есть всегда, наша задача не добавлять напряженности в процесс и, естественно, достичь мира путем переговоров. Это цель нашего правительства, о которой мы говорили о много раз, но я не могу сказать, что на сегодняшний день опасности устранены, как и не могу пугать, потому что на данный момент особых причин для беспокойства нет», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое