News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти США подозревают Россию в увеличении закупок иранских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для применения их в ходе конфликта на Украине. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на анонимный источник в Совете нацбезопасности США.

По данным газеты, в Вашингтоне особенно опасаются того, что Москва может приобрести у Тегерана ракеты класса «земля — земля». В свою очередь дипломат из ООН предположил, что Исламская Республика намерена продать Российской Федерации сотни ракет и дронов в обход резолюции Совета Безопасности 2015 года, которая одобрила ядерную сделку между Тегераном и другими шестью странами.

В ООН считают, что такая сделка позволит оборонному сотрудничеству между Россией и Ираном достичь нового уровня. Дипломат отметил, что вряд ли оружие уже экспортировано, но оно «явно в книгах заказов».

В Тегеране и Москве неоднократно опровергали обвинения о поставках иранских дронов российской армии. Так, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявлял, что Запад, обвиняя Иран в поставках оружия России, пытается легитимизировать поставки вооружения Украине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Германия может начать производство реактивных систем залпового огня HIMARS
Rheinmetall производит ряд продуктов для обороны, но, вероятно, наиболее известен производством 120-мм пушки для танка Leopard 2. «Мы можем производить 240 000 танковых боеприпасов (120 мм) в год, что больше, чем нужно всему миру…
Politico: Пентагон подталкивают к одобрению отправки истребителей F-16 в Украину
По словам представителя Минобороны и двух других участников дискуссии, в то время как Украина готовится начать новое наступление весной, кампания внутри министерства обороны по истребителям набирает обороты…
RAND: Долгая война создаст серьезные проблемы для США, Украины и остального мира
Они утверждают, что Соединенные Штаты сильно заинтересованы в том, чтобы избежать затяжной войны на Украине. И хотя Вашингтон не может в одиночку определить продолжительность конфликта, он может предпринять шаги, чтобы сделать его урегулирование путем…
Newsweek: Битва за украинский титан
В настоящее время в США и союзных странах предпринимаются усилия по выявлению, разработке и использованию огромных ресурсов Украины в виде ключевого металла…
Пхеньян опроверг утверждения Вашингтона о поставках ракет России
По его словам, решение США направить танки в Украину является «преступным действием против человечности», направленным на увековечивание нестабильной международной ситуации…
Боррель надеется, что Южная Африка убедит Россию «прекратить войну в Украине»
«ЕС не просит Южную Африку выбрать чью-то сторону, а просто просит страны всего мира поддержать Устав ООН», — сказал Боррелл, выступая вместе с министром иностранных дел…
Самое
Фоторепортажи