News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В Армении выделили еще 1 млрд. 272 млн. драмов на реализацию субвенционных  программ в 8 областях страны.

Правительство на заседании 8 декабря внесло изменение в закон о государственном бюджете 2022 года и выделило администрациям Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Вайоцдзорской областей сумму на реализацию субвенционных программ.

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, представляя проект решения, заявил, что оно касается 16 населенных пунктов 8 областей,  предлагается выплатить 1 млрд. 272 млн. драмов на софинансирование 25 субвенционных программ.

По его словам, Арагацотнской области будет выделено 72 млн. драмов на реализацию двух программ, Араратской области – 126 млн. драмов на реализацию одной программы, Армавирской области – 66 млн. драмов на реализацию четырех программ, Гегаркуникской области – 95 млн. драмов на реализацию трех программ, Котайкской области – 737 млн. драмов на реализацию десяти программ, Ширакской и Сюникской областям – соответственно 32 млн. и 38 млн. (по одной программе). Государство также софинансирует из госбюджета 103 млн. драмов на реализацию трех программ в Вайоцдзорской области.

Саносян сообщил, что доля государства в реализуемых общинами субвенционных программах составит 14,5 млрд. драмов, а общин – около 13 млрд. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи