News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В решении премьер-министра Республики Армения от 2021 года «Об утверждении состава Попечительского совета Государственного университета им. Брюсова» была допущена ошибка. Об этом говорится в заявлении Студенческого совета   Ереванского государственного университета языков и социальных наук им. Брюсова, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

Ошибка, в частности, была допущена в фамилии одного из членов Совета, избранных студентами. «5 декабря университет и вышеупомянутый студент направили письмо вице-премьеру Правительства Армении, председателю Попечительского совета вуза Амбарцуму Матевосяну и министру образования, науки, культуры и спорта республики Ваграму Думаняну, попросив внести изменение в указанное решение до 9 декабря текущего года. Однако изменение так и не было внесено, что может помешать студенту посетить заседание Попечительского совета, которое состоится 9 декабря.

Мы призываем Министерство образования, науки, культуры и спорта немедленно направить вышеуказанную поправку на утверждение в Правительство, не создавая каких-либо искусственных препятствий, поскольку сегодня крайний срок. В противном случае будет нарушено требование о 25%-ом представительстве студентов в Попечительском совете, установленное действующим законодательством. Права студентов, таким образом, откровенно будут нарушены.

Мы считаем, что эта искусственная задержка не случайна. Ведь 9 декабря Совет изберет ректора».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое