News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

В рамках визита во Французскую Республику делегация во главе с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном встретилась с главой региона Иль-де-Франс Валери Пекрес.

Как сообщает пресс-служба президента Арцаха, Арутюнян высоко оценил принципиальную и последовательную деятельность Валери Пекрес, направленную на защиту прав и свобод человека, принципов гуманности и демократии, общечеловеческих ценностей, поддержку Республики Арцах, отметив, что она приехала в Арцах в трудный и тяжелый для нашего народа период, когда были еще свежи раны кровавой войны.

Президент Арутюнян подчеркнул, что Франция и французский народ занимают особое место среди наших хороших друзей. «Свидетельством этому являются резолюции о признании Нагорно- Карабахской Республики, а также в поддержку суверенитета и территориальной целостности Республики Армения, принятые под Вашим руководством региональным советом Иль-де-Франс в 2020 и 2022 годах. Мы высоко ценим роль такой поддержки и шагов для нашей страны, вставшей на путь демократии», - подчеркнул Араик Арутюнян.

При этом глава государства выразил уверенность, что искренняя дружба наших народов, основанная на единой системе ценностей, будет еще больше укрепляться и углубляться, расширятся сферы диалога и сотрудничества.

Валери Пекрес,  в свою очередь, вновь подтвердила свою солидарность и содействие Арцаху, подчеркнув, что для обеспечения  стабильности и мира на Южном Кавказе необходимо достичь мирного и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп раскрыл цели предстоящей встречи Блинкена и Пашиняна
Я не буду говорить об этом подробно…
BBC: Многие переселенцы из Арцаха — как взрослые, так и дети — совершенно истощены
Нередко прибывают семьи, где дети ослабли настолько, что они просто теряют сознание прямо на руках у родителей…
Президент Арцаха встретился с группой вынужденных переселенцев из Гадрутского района
Правительство продолжит программы содействия, направленные на смягчение последствий блокады…
Государственным министром Нагорно-Карабахской Республики назначен Артур Арутюнян
Внесено изменение в Указ Президента…
Прекращены полномочия депутата парламента Арцаха Артура Арутюняна
С момента опубликования протокола отставка считается принятой…
ArmLur.am: Лусине Аванесян покинула пост пресс-секретаря президента Арцаха
У нового президента Арцаха пока нет пресс-секретаря…
Самое