News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Если до встречи с перемещенными из Кашатага (Лачина), банки рассматривали кредитоспособность и кредитную историю всех членов семьи, то сейчас мы обсуждаем с банками и Центральным банком, чтобы банки проявляли особое отношение и чтобы кредитоспособность не рассматривалась. Об этом в беседе с журналистами 8 декабря заявил министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян.

Он пояснил, что речь идет о включенных в «черные списки» гражданах. Мкртчян заверил, что на большинство поднятых гражданами вопросов были даны положительные ответы. «Перемещенные из Кашатага сказали, что хотят получить возможность потратить определенную часть из 10 млн. драмов на покупку земельного участка, а другую часть – на строительство жилья. Этого в принятой ранее программе не было. Мы и на это отреагировали положительно», – добавил министр.

Напомним, что на приобретение жилья по программе поддержки планируется выделить до 10 млн. драмов (примерно 20 тыс. долларов). Однако перемещенные из Карабаха граждане жалуются, что банки выдают меньше 10 млн. драмов. Кроме того, многим не выдают кредит с учетом их кредитоспособности. В результате очень немногим бенефициарам удается воспользоваться программой, которая действует сроком на один год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи