News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Получатели социальных пенсий выбывают из списка обслуживаемых путем самозанятости. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 декабря министр труда и социальных вопросов  Армении Нарек Мкртчян, касаясь того, что в результате повышения пенсий на 3000 драмов тысячи граждан лишились пособий, поскольку больше не считаются необеспеченными.

«Существует система оценки необеспеченности семей. Она рассчитывается по разным признакам, одним из которых является доход от зарплат членов семьи. Когда доход семьи меняется, то это приводит либо к получению, либо к утрате права на пособия. Это происходит путем самозанятости. Это отразилось на тех людях, которые находились в границах предельного диапазона единиц. Сейчас мы разрабатываем новую систему оценки необеспеченности, она будет готова в середине 2023 года. Например, у нас есть большая группа трудоспособных людей и трудоспособного возраста, около 40000, которые могут работать, но продолжают получать помощь от государства. Наш подход по этой части должен заключаться в поощрении работы. Параллельно с этим мы разрабатываем стратегию работы, одним из краеугольных принципов которой является вывод людей из системы необеспеченности посредством работы», - отметил Мкртчян.

По его словам, поскольку группа необеспеченных пенсионеров в результате повышения пенсий выбыла из системы необеспеченности, обсуждаются несколько вариантов решения данной проблемы. «Мы постараемся сформировать консенсус вокруг одного из них для решения этой проблемы», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фонд «Луйс»: «Экспортный» сектор Армении сталкивается с серьезными проблемами
Под влиянием этих факторов ухудшается структура экономики…
Под председательством Пашиняна состоялось совещание, посвященное оценке налогового потенциала
Вокруг представленных оценок состоялся заинтересованный обмен мнениями…
Авиакомпания Wizz Air начнет выполнение полетов по 4 направлениям
Полеты София-Ереван-София будут выполнятся с частотой полетов 2 раза в неделю, по средам и воскресеньям...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 431,46 драма…
Правительство компенсирует часть расходов на электроэнергию и газ хозсубъектов в Джермуке, пострадавших от агрессии
Хотя со второй половины октября и начала ноября…
Эксперт: Объем трансфертов в Армению составляет около 4 млрд. долларов
Как и раньше, более 60% от общего объема трансфертов …
Самое
Фоторепортажи