News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По инициативе генерального прокурора Российской Федерации 8 декабря в Москве состоялась трехсторонняя встреча с участием генеральных прокуроров Армении, России, Азербайджана Анны Вардапетян, Игоря Краснова и Кямрана Алиева.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики, в ходе встречи Вардапетян поблагодарила российского коллегу за усилия, приложенные для организации встречи в таком формате. Она выразила надежду на что, что эта встреча даст возможность зафиксировать конкретные результаты, послужит полному выполнению гуманитарных требований пункта 8 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, подписанного руководителями РФ, РА и Азербайджана.

Вардапетян подчеркнула, что для Армении приоритетом является выполнение гуманитарных требований, предусмотренных трехсторонним заявлением, в то время как Азербайджан не выполняет их в полной мере. В этом контексте она отметила, что РА полностью выполнила требования 8-го пункта принципа «Все на всех».

«Спустя два года после подписания заявления, армянские военнопленные все еще удерживаются в Азербайджане. Такое поведение Баку никоим образом не способствует реализации целей трехстороннего заявления», - заметила генпрокурор Армении.

Вардапетян коснулась и договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч, проведенных в таком формате с участием генеральных прокуроров трех стран, отметив, что Армения выполнила все договоренности.

Она еще раз поблагодарила российского коллегу и подчеркнула, что Ереван ожидает конкретных результатов в связи с выполнением пункта 8 трехстороннего заявления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: есть принципиальная договоренность подключить Иран к контактам с Турцией и Сирией
Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает заинтересованность Анкары в нормализации отношений с Дамаском и будет работу в этом направлении развивать...
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Самое
Фоторепортажи