News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась встреча Генпрокурора России Игоря Краснова, Генпрокурора Азербайджана Камрана Алиева и Генпрокурора Армении Анны Вардапетян. Приветствуя коллег, глава российского надзорного ведомства поблагодарил их за обоюдную готовность развивать профессиональный диалог в трехстороннем формате.

Отметив недавнее вступление Анны Вардапетян в должность, Игорь Краснов оценил трехстороннюю встречу как хорошую возможность познакомиться лично.

Генпрокурор России отметил, что мероприятие проходит в развитие заявлений, принятых совместно Президентами России, Азербайджана и Премьер-министром Армении, начиная с ноября 2020 года. В них подчеркнуты общие интересы трех стран – комплексная нормализация азербайджанско-армянских отношений, обеспечение мира, стабильности, безопасности и устойчивого экономического развития Южного Кавказа.

«Считаю такой подход единственным действенным средством в достижении столь ожидаемого взаимопонимания по вопросу урегулирования приграничного конфликта и в решении иных задач, стоящих перед прокуратурами наших государств», – заявил Игорь Краснов.

«Безусловно, локальные конфликты и кризисы не только деструктивным образом влияют на геополитическую обстановку, но и являются благодатной почвой для разгула преступности, распространения идей терроризма, экстремизма, культивирования ненависти и вражды, – подчеркнул Генпрокурор России. – К сожалению, особенно уязвимым к такому тлетворному влиянию оказывается наше молодое поколение».В этой связи Игорь Краснов обозначил свое видение основной задачи правоохранительных органов и в первую очередь прокуратур: объединение сил и средств, синхронизация дальнейших действий по противодействию нарастающих угроз безопасности, восстановление законности и правопорядка, нормализация жизни граждан и недопущение эскалации напряженности.

«Как истинные служители закона мы обязаны обеспечить людям нормальные условия для жизни и развития, оберегая их от разрушительного влияния криминалитета, – особо отметил Генеральный прокурор Российской Федерации. – Соответствующие поручения моим подчиненным – военным прокурорам – даны».

Игорь Краснов выразил уверенность, что сегодняшняя встреча станет еще одним твердым и уверенным шагом к достижению этих высоких целей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Арарат Мирзоян о проекте мирного договора:  Сейчас мяч на стороне Азербайджана
Несмотря на противоправные действия Азербайджана в Лачинском коридоре…
Мать погибшего военнослужащего: Первыми должны быть наказаны Никол и его последователи
Но поскольку мы живем в Армении и нами руководят некачественные и предательские лидеры…
Самое