News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Мы продолжаем работать над мирным договором, рассматриваем текст, который получили от азербайджанской стороны, чтобы вернуть его Баку со своими соображениями и организовать встречу в ближайшее время. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 8 декабря секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

На вопрос, почему разговор о том, что к концу года можно будет заключить мирное соглашение, не становится реальностью, секретарь Совбеза ответил: «Мы говорили, что приложим все усилия для того, чтобы к концу года было мирное соглашение. Армения в лице властей республики приложила все усилия для этого. Сейчас, в конце года, трудно сказать, что все это получится до конца 2022-го. Но мы продолжим работу в данном направлении и в следующем году. Мы продолжаем работать над текстом, в ближайшее время отправим его отредактированный вариант в Азербайджан».

На вопрос, какие новые третьи предложения представил Баку, над которыми работает армянская сторона, Григорян ответил: «Они не разные. Работа проводится следующим образом: Азербайджан предоставил Армении предварительный текст мирного договора, то есть 5 пунктов более открытые. Армянская сторона поработала над этим текстом и дала свой ответ Азербайджану, и в Вашингтоне состоялась встреча.

После обсуждений в Вашингтоне Азербайджан в конце прошлого месяца или в начале этого месяца передал Армении свой пересмотренный вариант текста. Армения сейчас работает над ним и вносит свои изменения и дополнения в данный текст. Скоро мы передадим его Азербайджану».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
США приветствуют усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Самое