News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Подход Армении остается таковым, что нормализация армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений - отдельные процессы, мы никогда не рассматривали и не будем рассматривать их совместно. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 8 декабря заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

«Урегулирование и тех и других отношений - очень сложный процесс. Увязывание их еще более осложняет попытки достижения прогресса. Чем более раздельными будут процессы, тем больше возможностей есть для прогресса», - заявил Григорян.

Отметим, что эта позиция прямо противоречит подходам Баку и Анкары. Власти Турции постоянно твердят, что нормализация армяно-турецких отношений зависит от нормализации отношений Армении и Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
США приветствуют усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Самое