News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Париже состоялась встреча делегации во главе с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном с представителями армянской общины Франции. Встреча была организована Координационным советом армянских союзов  Франции.

Как сообщает пресс-служба президента, с приветственным словом выступили координаторы Совета: французский общественный деятель армянского происхождения Ара Торанян и член Бюро АРФД Мурад Папазян.

В свою очередь глава государства представил участникам встречи реализуемые в республике социально-экономические программы, направленные на решение проблем лиц, вынужденно перемещенных в результате войны, на создание необходимых условий для нормальной жизнедеятельности населения  равно как и стратегические инфраструктурные задачи.

Президент подчеркнул важность общеармянской консолидации, повышения степени вовлеченности и использования потенциала каждого армянина с целью противостояния существующим вызовам, успешной реализации проводимых работ и преодоления создавшегося после войны кризиса. «Каждый армянин, где бы он ни находился, должен способствовать развитию и усилению Родины посредством своих знаний, опыта, способностей, умений и навыков. Только так можно укрепить армянскую государственность и сохранить нашу национальную идентичность в современном меняющемся мире. У нас нет другой альтернативы", - сказал Араик Арутюнян.

В то же время президент Арутюнян отметил, что армянская община Франции всегда была рядом с Арцахом и  сегодня помогает нам справиться с тяжелыми последствиями войны и стать жизнеспособной страной,  оставаясь при этом армянской.

Президент Арутюнян выразил уверенность, что французские армяне продолжат свою патриотическую деятельность и будут способствовать углублению практических связей между Арцахом и Францией.

В ходе встречи Араик Арутюнян также ответил на вопросы присутствующих. Отвечая на вопрос о безопасности, Президент отметил, что власти Арцаха неоднократно заявляли, что до окончательного урегулирования конфликта необходимо обеспечить бессрочную миссию российских миротворцев в Арцахе, как гаранта безопасности народа Арцаха, параллельно работая над обеспечением дополнительных международных гарантий.

Во встрече приняли также участие Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Асмик Толмаджян, представители законодательного органа Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Самое