News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Приветствую и особо подчеркиваю важность Вашего визита в Армению в столь сложный для нас период. То, что произошло за последние два года в РА и в регионе, содержит много проблем и интересов. Эта напряженная региональная ситуация должна быть в центре внимания не только Армении и Арцаха, но и международного сообщества. Произошли изменения в балансе и политических силах в регионе, совершена агрессия против Армении и Арцаха. Однако самое опасное в том, что они пытаются исказить всю историю регионального конфликта, представляя армянский народ агрессором. Об этом заявил руководитель группы дружбы НС Армения-Словения Сейран Оганян в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Словения в РА Томажем Менциным.

С.Оганян отметил, что члены группы дружбы Армения-Словения поздравили Дина Премика с избранием главой группы дружбы Словения-Армения. Он выразил уверенность, что сотрудничество на парламентском уровне будет укрепляться, и будут приложены все усилия для содействия углублению двусторонних отношений.

Томаж Менцин, выразив благодарность за теплый прием, подчеркнул необходимость углубления взаимодействия, чему также будет способствовать тесное сотрудничество сформированных в парламентах групп дружбы.

Посол сообщил, что в рамках визита запланированы встречи с представителями ряда ведомств, послами, а также посещение Джермука для ознакомления с ситуацией на месте.

С.Оганян обстоятельно представил историю Карабахского конфликта, ситуацию с безопасностью, сложившуюся после развязанной Азербайджаном 44-дневной войны 2020 г.   Он также коснулся недавней крупномасштабной азербайджанской агрессии в отношении суверенной территории Армении, напряженности на границе.

Подчеркнув роль наблюдательных миссий в конфликтах, руководитель группы дружбы отметил, что процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта должен проходить под сопредседательством Минской группы ОБСЕ.

Стороны коснулись роли ОДКБ, установления демократической системы в Армении.

Достигнуты договоренности о проведении в январе 2023 г. видеосвязи с руководителями групп дружбы парламентов двух стран, а также организации взаимных визитов.

Встреча состоялась 8 декабря, в которой также приняла участие член группы дружбы Армения-Словения, депутат фракции «Армения» А.Манукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
США приветствуют усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Самое