News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Возможно, все это результат внутренних договоренностей между Алиевым, Пашиняном и Путиным,  которые держатся в строгом секрете и о которых мы не знаем, хотя на них активно ссылается Азербайджан. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель фракции партии «Справедливость» Национального собрания Арцаха Давид Галстян, комментируя последние события в Республике.

Он пояснил, что речь идет о договоренностях в рамках заявлений от 11 января и 26 ноября.

Баку прибегает к очередным провокациям, которые, по его оценке, будут повторяться, поскольку азербайджанцы под предлогом решения экологических вопросов пытаются продвинуть свои интересы и показать миру, что, дескать, это и есть волнующие Баку вопросы.

«Но все понимают, что у азербайджанцев у самих большие проблемы в этой сфере на оккупированных ими рудниках. Никакого контроля там не осуществляется. На этом фоне под предлогом «экологии» пытаются проникнуть в Арцах, выдавая это за якобы гуманитарные шаги, параллельно оскверняя армянские кладбища и святыни на оккупированных территориях.

Командование российских миротворцев это тоже понимает и принимает, что направленно не только против НКР, но и на дискредитацию миротворцев и подготовку почвы для обвинений в их адрес в будущем.

Но это не означает, что мы с предложениями командования миротворцев однозначно были согласны, поскольку Азербайджан хочет установить рентген-оборудование в Лачинском коридоре. Все пять фракций парламента Арцаха заявили о неприемлемости для всей общественности Арцаха таких изменений, и мы при поддержке общественности не позволим установить там подобное оборудование», – отметил депутат.

При установке такого оборудования его должен был предоставить Азербайджан, и Баку, возможно, будет иметь электронный доступ к оборудованию для мониторинга в онлайн-режиме.

«Это создаст дополнительные препятствия для грузоперевозчиков, которые должны будут проходить некий контроль, что создаст пробки и иные проблемы. Это тоже является провокацией со стороны Азербайджана, который заявляет, что по дороге якобы провозиться оружие и боеприпасы в Арцах. Это не соответствует действительности. Все эти провокации создают дополнительные проблемы для нас. Но мы дали понять, что не позволим этого», – добавил Галстян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое