News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Хорватия присоединится к Шенгенской зоне 1 января 2023 года, однако Болгарии и Румынии страны ЕС отказали в присоединении к зоне, передает AP.

«Шенгенская зона расширяется впервые более чем за десятилетие», — написала в Твиттере Чехия, председательствующая в ЕС, после встречи министров внутренних дел в Брюсселе. «Министры одобрили членство Хорватии с 1 января 2023 года!»

Так называемая Шенгенская зона является крупнейшей в мире зоной свободного передвижения. В нее входят 26 стран - 22 государства ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Австрия, в частности, возражала против присоединения Болгарии и Румынии, ссылаясь на проблемы с миграцией. «Когда дело доходит до присоединения Румынии и Болгарии, мы не едины, и это делает нас очень слабыми, и это также огорчает меня», — заявила журналистам евкомиссар внутренних дел Илва Йоханссон после объявления решения.

В прошлом месяце Европейская комиссия, постановила, что все три страны-кандидата соответствуют техническим критериям для вступления, и Европейский парламент также проголосовал за их членство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое