News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армянские производители жалуются на неравные условия на рынке куртины. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян.

Он пояснил, что зачастую замороженное мясо птицы из третьих стран, особенно из Грузии, не маркируется, что оно из третьей страны и продается под видом свежего мяса.

Продукция местных компаний маркируется, а определенная часть импортного мяса – это нет.

«Это создает неравные условия. Пока замороженное мясо доезжает до торговых точек, уже продается под видом свежего мяса, хотя замороженное мясо на 100-150 драмов (примерно на 30 центов – ред.) дешевле», – подчеркнул он.

Пресс-секретарь Комиссии по защите конкуренции Армении Ани Смбатян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила, что если производители знают о конкретных случаях проявлений вышеописанного явления, то они могут обратиться, и Комиссия изучит их.

Степанян в связи с этим отметил, что такое явление наблюдалась также в августе этого года, и тогда производители обратились в Комиссию по защите конкуренции. После этого при вмешательстве Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Армении и усиления контроля в течение 10 дней проблема была решена.

«Сейчас все снова повторяется. Представители ведомств сами все видят. В любом случае пару дней назад мы вновь обратились в Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов, где заверили, что проведут проверку. В Комиссию по защите конкуренции также собираемся обратиться», – заключил председатель Союза птицеводов.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое