News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Парламент Германии 14 декабря одобрит покупку 20 000 зашифрованных радиостанций для своих вооруженных сил на сумму 1,35 миллиарда евро с опционом на покупку еще 14 000 радиостанций за 1,5 миллиарда евро, передает Reuters.

Приобретение радиостанций является частью более широкой программы по модернизации вооруженных сил Германии, которую канцлер Олаф Шольц начал в рамках серьезного изменения политики после войны в Украине.

Стремясь привести вооружение и технику бундесвера в соответствие со стандартами после десятилетий истощения после окончания холодной войны, Шольц объявил о создании специального фонда в размере 100 миллиардов евро, предназначенного для этой цели, через три дня после начала войны.

Ожидается, что на своем заседании в следующую среду бюджетный комитет парламента одобрит первые крупные сделки, финансируемые за счет этих денег.

По словам инсайдера, радиостанции должны быть доставлены в период с 2023 по 2028 год, а затраты на их жизненный цикл в течение следующих 20 лет составят 2,2 миллиарда евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи