News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Полицейские жестоко избили имеющего проблемы со здоровьем художника и скульптора Эдуарда Ванескехяна, а через несколько дней арестовали. Об этом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат потерпевшего Эдуард Ованисян.

По словам адвоката, в день инцидента Эдуард Ванескехян с супругой, возвратившись домой, увидели, что соседи вызвали наряд в связи с каким-то происшествием в открывшемся недавно рядом с домом ночном клубе. На их парковочном месте оказалась другая машина. Попытки убрать ее привели к тому, что из клуба явился мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, и затеял спор с супругами. На шум подошел патрульный. Вмешательство полицейского утихомирило спорщика, но ненадолго. Как только патрульный отошел, спор возобновился. В итоге было решено обоих подвергнуть приводу. Жена и 15-летняя дочь художника стали просить не подвергать приводу отца, и в этот момент один из патрульных толкнул женщину, а самого художника оскорбил, началась потасовка. Ванескехян уже в наручниках подвергнут приводу. По словам адвоката, у подзащитного проблемы с позвоночником, он ходит с палкой, ему предстоит операция.

В отделе он попросил снять наручники, полицейские не отреагировали, он стал громко жаловаться. Тогда полицейские бросили его на пол, натянули одежду на голову, и стали избивать, били в основном по голове. Вследствие побоев у потерпевшего повреждены барабанные перепонки, тяжелое сотрясение мозга, синяки под глазами. В тот же день он был задержан.

До 5 декабря Ванескехян находился в больнице. После выписки был арестован.

Как отметил адвокат, по факту начато два производства. Ванескехян обвиняется в применении насилия в отношении полицейского, сторона защиты представила иск по части пыток в отношении художника. Адвокат особо подчеркнул, что полиция строит дело исключительно на показаниях самих полицейских, что недопустимо с точки зрения многочисленных прецедентных случаев ЕСПЧ. Что касается пыток, то следователь даже не удосужился допросить Ванескехяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция изъяла на юго-востоке Ирана более 1,6 тонн наркотиков
По словам генерала Дустали Джалиляна, в ходе антинаркотической операции полицейские изъяли 1,635 килограмма опиума в Сараване и Хаше...
Военнослужащий ВВС США совершил акт самосожжения у здания посольства Израиля в Вашингтоне
Совершивший акт самосожжения летчик кричал  «Свободная Палестина»,  падая на землю...
Обнаружен труп пропавшего без вести мужчины: на теле есть следы укусов животных
В указанное место был вызван брат пропавшего без вести Ваагна Мелконяна...
Начальник полиции: Возле офиса партии «Гражданский договор» обнаружен муляж бомбы
Мы пытались его нейтрализовать, но он ничего…
В Ереване правоохранители проверяют достоверность сообщения о заложенной во дворе жилого дома бомбе
На месте происшествия работают…
На востоке Турции произошло обрушение породы на шахте
К месту инцидента направлены спасатели госуправления по чрезвычайным ситуациям и медики…
Самое